Оборудование для настоящих королей производства!!!
☏ +7 (915) 567-86-28     ☏ +7 (961) 179-76-59+
Google+
Chinese (Traditional)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Выбор рубильной машины: типы

измельчитель дерева

Выбор рубильной машины. часть 2

Среди дисковых рубильных машин существует три их варианта: стационарный, передвижной и комбинированный, в чем их отличия, Вам поможет разобраться статья “Выбор рубильной машины. Варианты”. А также существует два типа: с гидроподачей и без нее. Компании которые хотят обеспечить комфортную работу клиента изготавливают именно два вида. Какой из них подходит именно Вам, мы и попытаемся разобраться в этой статье.

1. Измельчитель дерева. Принцип действия без гидроподачи:

измельчитель дерева

Принцип работы измельчителей дерева без гидроподачи следующий: Во входящую горловину (входное окно) подается сырье. При подаче вручную (без гидроподачи) исходное сырье подается к ножам, и благодаря заточке ножей под специальным углом, древесина затягивается, а затем и рубится. Таким образом срабатывает эффект самозатягивания.

измельчитель дерева

Стоит упомянуть, что древесина таким образом рубится под углом. При такой подаче, сырье в основном не будет однородным, так как размер зависит от веса, диаметра и длины сырья, а эти параметры не постоянны. Преимущество данного вида в том, что конструкция значительно дешевле как при покупке, так и при эксплуатации в дальнейшем.
На видео измельчитель дерева без гидроподачи:

2. Измельчитель дерева. Принцип действия с гидроподачей:

измельчитель дерева

Принцип работы измельчителей дерева с гидроподачей следующий: Во входящую горловину (входное окно) подается сырье. Исходное сырье подается к гидравлическим роликам, которых для идеального и равномерного затягивания нужно два. Как в тракторном так и в электрическом типе, измельчители древесины должны иметь собственную гидросистему. Привод выполняется от вала диска через клиноременную передачу к гидронасосу, который и приводит в движение гидромоторы, вращающие ролики. И непосредственно ролики уже подают древесину к ножам.

измельчитель дерева

Из-за равномерной подачи щепа получается более однородной нежели у измельчителя с ручной подачей. Преимущество данного типа именно в более равномерной щепе, а также беспроблемному затягиванию веток и крон деревьев.

На видео измельчитель дерева с гидроподачей:

Стоит обговорить фракционный состав щепы. В измельчителях древесины компании “Северная корона” фракция может регулироваться в пределах от 3-х до 8-ми мм. А так же есть варианты выставить на любой размер фракции до 30 мм при изготовлении измельчителя ( фракция в таком случае не будет в дальнейшем регулироваться). Как в одном, так и в другом виде, до конца однородной фракции не будет. Больший процент (около 90%) сырья будет сравним с выставленным ранее, и небольшой процент (около 10%) будет ± 1-3 мм.

Несмотря на преимущества и недостатки представленных выше измельчителей древесины, выбор всегда остается за Вами, а мы готовы Вам в этом помочь.

Если при выборе оборудования у Вас возникли вопросы, вы можете связаться с нами по телефонам или через форму обратной связи. Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы.

Google +