Оборудование для настоящих королей производства!!!
☏ +7 (915) 567-86-28     ☏ +7 (961) 179-76-59+
Google+
Chinese (Traditional)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Производство биотоплива самый актуальный бизнес

производство биотоплива

Производство биотоплива самый актуальный на сегодня бизнес

Актуальной проблемой сегодняшнего времени является газовый конфликт России и Украины. Как сообщают интернет источники, есть высокая вероятность того, что в эту зиму Украина может остаться без газа. Уже с июня месяца российский «Газпром» прекратил газовое снабжение на Украину, оставив лишь поставку транзитного топлива.
В Украине задаются вопросом: что же будет? Как обеспечить себя и свою семью теплом на всю зиму? Многие ищут выход в энергоотоплении, но сами же понимают, что это не есть выход из положения, ведь оплата за электричество растет с каждым днем.
Популярным и более экономичным однозначно признан вариант отопления биотопливным сырьем, а собственно дровами, пеллетами, брикетами, щепой, опилками, гранулами, горбылем и т.п.
В настоящее время именно выше перечисленный материал пользуются огромным спросом на рынке сбыта. И мудрые, предусмотрительные предприниматели понимая перспективность данного бизнеса начинают разворачивать свое бизнес-дело именно в направлении установки оборудования по производству биотоплива, а именно: линий пеллетирования и брикетирования.

производство биотоплива пеллеты

Данные линии производит компания «Северная корона» уже более 9-ти лет, и знает не понаслышке все тонкости данных производств.
Любое предприятие по производству будь то топливных гранул или топливных брикетов, состоит из отдельных узлов, связанных в линию: измельчителей (рубильных машин и молотковых дробилок), сушильного комплекса и непосредственно пресса.
Всем известно, что в большинстве именно от качественного оборудования зависит и качество работы будущего предприятия по производству биотоплива.

Рассмотрим вкратце о каждом узле прозводства биотоплива:

Первым наперво исходное сырье, будь то цельная древесина, горбыль, рейка, нужно качественно измельчить, ведь от измельченного материала будет зависеть и режим работы сушки.В нашей компании существуют рубильные машины, которые перерабатывают такое сырье в щепу, для разных нужд:

  • Рубильная машина, работающая от электродвигателя. Применяется в качестве стационарного измельчителя. Причем щепорез бывает разной мощности (30, 37, 45, 55, 75 кВт) и с различными загрузочными горловинами (185х180, 200х200 и 300х300мм).
  • Рубильная машина, работающая от трактора. Применяется в качестве передвижного варианта. Подсоединяется дереводробилка как любое навесное оборудование на три точки, работает благодаря ВОМ (вал отбора мощности) через кардан. Опционально, можно добавить фаркоп, для перевозки прицепа.
  • Рубильная машина, комбинированная, гибридная. Применяется в зависимости от нужд, в качестве стационарного либо передвижного варианта. Это некий гибрид двух вышеперечисленных машин.
производство биотоплива

Виды исходного сырья для производства биотоплива

Также для качественного измельчения сырья для производства биотоплива применяется молотковая дробилка. Данный измельчитель перерабатывает щепу в подходящий для гранулирования материал. Молотковые дробилки бывают разной производительности, от 1 до 5 тонн. Главное достоинство молотковой дробилки в том, что она может дробить щепу влажностью до 80% и не забиваться, что не под силу обычным машинам.
Следующим этапом гранулирования или брикетирования является качественная сушка, для которой мы предлагаем на выбор три вида сушильных комплексов:

О каждом типе сушки в отдельности, Вы сможете ознакомится в другой статье либо позвонив нам по телефонам указанным в контактах.
Последним этапом производство биотоплива, это прессование. Для гранулирования и брикетирования прессование является схожим процессом, хотя и выполняется на разных прессах. Гранулирование происходит при помощи так называемых грануляторов, а брикетирование – брикетирующих прессов: ударных, шнековых или гидравлических.

Таким образом при грамотном соединении всех узлов Вы получаете надежное производство биотоплива, которое будет работать стабильно и надежно долгое время.