Оборудование для настоящих королей производства!!!
☏ +7 (915) 567-86-28     ☏ +7 (961) 179-76-59+
Google+
Chinese (Traditional)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish
 
 

пивная дробинабарабанная сушка

Пивная дробина – это вторичный продукт пивоварения, который получается при выработке сусла. Пивная дробина представляет собой ценный продукт для кормления животных.При правильной переработке этого материала можно получить качественный корм, в котором содержится большое количество белков и крахмальных соединений. В нем находится до 75% белков и 80% жиров, изначально содержащихся в солоде и ячмене. По химическому составу данный продукт можно сравнить с бобовыми культурами.

Существуют разные способы использования пивной дробины: в сыром виде, высушенном и консервированном. Наиболее широко распространенным способом в настоящее время является первый: непосредственно после получения данного продукта можно применять при кормлении скота, а также в кондитерской промышленности.

Но этот способ нерационален, поскольку существуют сложности, связанные с хранением пивной дробины.

Сырая пивная дробина не подлежит длительному хранению, поскольку быстро прокисает. Так при внешней температуре 15-30°С срок хранения составляет не более 3 суток. Более того, в сыром веществе могут быстро размножиться простейшие грибы, выделяющие микотоксины, которые приводят к ухудшению продуктивности, репродуктивности и иммунного состояния животных. Еще одним недостатком высокого содержания влаги в пивной дробине является экономическая бессмысленность транспортировки, т.к. во влажном материале содержится до 80% воды. Налицо «переплата за воду», от которой можно избавиться.

Пивная дробинаВышеуказанные нюансы позволяют прийти к выводу, что иметь дело с влажной пивной дробиной экономически невыгодно. Ряд пивоваренных предприятий нашли решение проблеме использования отходов своего производства. Вкладывая средства в сушильные системы, они получают быстрый и качественный результат в виде сухого материала, подходящего для кормления скота и содержащего большое количество питательных веществ. Кормовой материал с низким содержанием влаги легко хранится, транспортируется и не теряет полезных свойств.

Благодаря хорошей транспортабельности сухая дробина в большой степени может способствовать регулированию рационального распределения кормовых культур во всех регионах страны.

Итак, отходы пивоваренного производства – энергосодержащие отходы, которые можно и нужно использовать рационально. Если нет возможности использовать сырой материал, можно его высушивать в сушке пивной дробины. Продукт сохраняет полезные свойства и питательные вещества при использовании правильного способа заготовления.

Сушка пивной дробины от компании «Северная корона» поможет Вам в правильном способе заготовления пивной дробины.


 

Страница находится в стадии наполнения. Поэтому более подробную информацию об этом оборудовании вы можете узнать у наших менеджеров, позвонив по номерам, которые вы найдете в меню в разделе контакты.